США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Александр Дубинский 5 августа в интервью интернет-изданию "Страна.ua" предложил построить стену на границе с Донбассом.

По его словам, надо закончить войну и создать условия, чтобы люди захотели переехать на Украину. Одним из вариантов решения конфликта он назвал строительство стены. "Ни от чего не отказываемся, а строим стену. Тридцать на тридцать, а посередине — "ничейная" земля", — сказал Дубинский.

В качестве примера он привел стену на границе Израиля и Палестины. "Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину. Фура заезжает в автоматизированный пункт пропуска. Палестинский водитель выходит из фуры, садится в такси и уезжает. Эту фуру протягивают по бетонному боксу на проверку: есть ли там оружие и металл", — рассказал Дубинский.

Он также заявил, что новая власть должна понимать, что она хочет делать с Донбассом — или возвращать его «вместе с людьми», или консервировать конфликт. В любом случае это решение нужно вынести на референдум, который должен объявить президент Владимир Зеленский, считает Дубинский.

«Решение, вынесенное на референдуме, определит путь — это принятие ответственности, в том числе и за выбор президента… Я за реинтеграцию», — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2019 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ