Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин и глава Украины Владимир Зеленский 7 августа во время телефонного разговора договорились о возможной встрече лидеров стран «нормандского формата», сообщается на сайте президента Украины.

«Рабочие группы сейчас готовят документы для подписания на высшем уровне», — отмечается в сообщении. Зеленский намерен также позвонить президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В ходе обсуждения проблематики урегулирования на юго-востоке Украины была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения. Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населённых пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения.

Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договорённостей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы. Условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц, сообщается на сайте Кремля.

Поводом для разговора стала гибель украинских военных в результате обстрела в Донбассе. По словам Зеленского, он позвонил Путину, чтобы сказать, что «это не приближает нас к миру», и попросил российского президента «повлиять на ту сторону конфликта», сообщает РБК.

Президент Украины днем ранее призвал лидеров стран-участниц нормандского формата — президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, а также канцлера ФРГ Ангелу Меркель — в ближайшее время провести очередную встречу. Он обосновал это срывом перемирия со стороны ополченцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2019 21:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 08.08.2019 08:34

Мир земле Донбасса!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ