АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Британская полиция заявила, что не располагает доказательствами причастности российских властей к инциденту в Солсбери, передает РИА Новости со ссылкой на издание The Guardian.

"Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства", — заявил заместитель главы Скотланд-Ярда Нил Басу.

При этом он подчеркнул, что полиция готова выдвинуть обвинения против Александра Петрова и Руслана Боширова, которых следствие считает "подозреваемыми в отравлении Скрипалей". По словам Басу, расследование инцидента в Солсбери продолжается.

В начале марта 2018 года в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь Юлию. Это спровоцировало крупный международный скандал: Лондон тут же обвинил Москву в нападении. Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Но затем сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что были в Британии как туристы и никак не связаны со спецслужбами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2019 21:42 (UTC+9)
Комментарии: 7
соотечественник из Евросоюза ... 07.08.2019 22:43

Такие дела расследует не полиция ... Есть спецслужбы Британии которые дали ответ кто отравил Скрипалей - Петров и Боширов . К стати - куда они пропали ???


Ирина 08.08.2019 01:56
Куда пропали? Червей кормят, так же, как и Ерофеев с Александровым, которых обменяли на Надьку Савченко.

Игорь 08.08.2019 08:22
Доказательства причастности властей РФ к попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии по-прежнему не найдены. В связи с этим британская полиция не может предъявить российскому руководству никаких обвинений. Об этом рассказал газете The Guardian руководитель контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

Издание ранее сообщало, что британские спецслужбы не исключают, что Кремль одобрил нападение на Скрипалей. Однако материалов, доказывающих это, у полиции нет.

«Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства», — пояснил Басу.


Игорь 08.08.2019 08:25
Россия не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала в доступе к Скрипалям. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако руководитель лаборатории Портон-Даун это опроверг.

Игорь - Ирине 08.08.2019 08:29
Вы утверждали, что инцидента с Иванночко не было. Я в том посте от 5 августа дал Вам ссылку на ролик телеканала ZIK, где Иванночко удаляют из студии за её мнение - Вы смотрели его?

Игорь - Ирине 08.08.2019 10:07
"Говорить Великий Львiв" от 22.07.2019г, интервал просмотра с 28:00 до 29:35.

Сайсары 08.08.2019 08:35

Не забирайте визу, визу, визу, хотим мы съездить в Пизу, Пизу , Пизу...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ