Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Нефтяной рынок ускорил падение в среду на опасениях замедления темпов роста мировой экономики, при этом котировки Brent впервые с 4 января опустились ниже 57 долларов за баррель, передает «Интерфакс».

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:50 по по московскому времени подешевели на 2,06 доллара (на 3,5 процента) - до 56,88 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снижаются на 2,12 доллара (на 3,95 процентов) - до 51,51 доллара за баррель.

В условиях торговой неопределенности трейдеры отдают предпочтение торговым активам, а спрос на нефть снижается, отмечает РИА Новости. Только за последнюю неделю Brent снизилась более чем на 9 процентов, после того как президент США пообещал ввести новые пошлины на китайский импорт, а Китай объявил о прекращении закупок американской сельхозпродукции, констатирует Reuters.

Аналитики в среднем прогнозируют сокращение коммерческих резервов на 3,8 млн баррелей. Рынок ждет данных о запасах топлива в США. При этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин уверен, что России не стоит бояться цены нефти ниже 60 долларов за баррель, поскольку, по его словам, действующее бюджетное правило нивелирует такие колебания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ