Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал свой недельный отпуск и намерен 8 августа провести срочное заседание Совета безопасности страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ Госкомитета нацбезопасности проводит операцию по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Задержать его в ходе первой волны штурма не удалось. В ходе операции пострадали 15 человек, один из них - сотрудник спецназа - скончался от полученных травм.

27 июня с Атамбаевасняли неприкосновенность, одновременно лишив его статуса экс-президента и иммунитета от уголовного преследования. Перед этим Генпрокуратура поддержала обвинения, выдвинутые парламентом против экс-президента. Они касаются незаконного обогащения и завладения участком земли, причастности к незаконному освобождению в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева, а также коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека на средства китайского кредита.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ