Скончалась народная артистка России
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Отсутствие разрешений от Дании, необходимых для завершения строительства газопровода "Северный поток - 2", может привести к задержке его реализации на срок до восьми месяцев и росту инвестиций в проект на 660 млн евро, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Оператор проекта Nord Stream 2 в своем письме датским властям назвал решение Датского энергетического совета предоставить третью заявку на прохождение маршрута газопровода "Северный поток - 2" попыткой задержать завершение проекта. В письме отмечается, что расходы, связанные с получением нового запроса на третий маршрут к настоящему времени оцениваются в более €100 млн, а запрос на третью заявку может привести к задержке реализации проекта на срок до восьми месяцев и привести к дальнейшим расходам в размере €560 млн.

В Nord Stream 2 не назвали сумму, на которую может вырасти стоимость проекта в случае его задержки. "Мы не можем подтвердить цифру. Задержка решения о выдаче разрешения в Дании может привести к дополнительным расходам, количество которых зависит от сроков", - сказал представитель пресс-службы Nord Stream 2.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2019 23:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
«...росту инвестиций в проект на 660 млн евро, ...» 09.08.2019 02:13

А почему начали строительство без согласования? Это называется авантюризм. Опять из наших карманов пойдёт кое-кому доплата? Не хило ручки погреть на 0,66 миллиарда евро


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ