Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Бывшая жена российского миллиардер Владимира Потанина Наталья Потанина подала в лондонский суд иск о разделе имущества. Причитающееся ей она оценивает более чем в 6,3 млрд долларов. Раньше она пыталась судиться в России, но проиграла. Новый процесс может стать самым дорогим разделом имущества в Великобритании, сообщает Forbes.ru.

По данным The Daily Telegraph, Потанина наняла королевского адвоката Чарльза Ховарда представлять свои интересы. В свою очередь Потанин обратился к адвокату Фионе Шаклтон, известной по прозвищу «Стальная магнолия» и считающейся одним из лучших адвокатов по бракоразводным процессам в Великобритании. Ранее ей доводилось представлять интересы Пола Маккартни и принца Уэльского.

Наталия и Владимир Потанины поженились в 1983 году, а в 2013 году миллиардер подал на развод. Потанина требовала в московских судах признать ее право на 50 процентов от долей Потанина в «Норникеле» и «Интерросе», но проиграла. Она также начала судебный процесс на Кипре, но суд Лимасола решил, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2019 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ