АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. У 90 процентов компаний-операторов по обращению с ТКО образовался существенный кассовый разрыв – более 50 млн рублей, сообщал гендиректор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев. По данным НАКДИ, в первом полугодии собираемость платежей колеблется от 20 до 90 процентов, в среднем – менее 60 процентов в месяц. Закрыть кассовый разрыв с помощью кредитов не всем удается: или банки отказывают, или ставка приближается к 20 процентам, пишут «Ведомости».

Проблема неплатежей остается, признает представитель Минприроды, хотя собираемость выросла до 60 процентов в июне. Рост cобираемости на девять процентных пунктов фиксирует и РЭО. Есть регионы, в которых рост почти двукратный: например, в Самарской области в первом квартале собираемость была 38 процентов, по итогам II квартала – 68 процентов, комментирует представитель РЭО.

Мусорная реформа охватила регионы с населением 120 млн человек, работают сотни операторов, отвечающих за коммунальные отходы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2019 12:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
опять 25 12.08.2019 09:52

вооооо началось.......... умные слова, кассовый разрыв.............. говорите проще скомуниздили УЖЕ, вот вам и операторы, ну как же, чайку то кормить кто будет, такой объём то ......


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ