Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, который 10 августа прошел на проспекте Академика Сахарова в Москве, стал самым массовым за последние несколько лет, пишут "Ведомости".

"Проект «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на акциях протеста, насчитал 49 900 участников. При этом отмечается, что часть протестующих не удалось посчитать, потому что их запускали через дополнительные рамки в переулках, установленные уже после начала митинга. МВД не называло итоговую цифру, около трех часов дня полиция сообщала о 20 000 протестующих".

Самым запоминающимся было выступление журналиста Леонида Парфенова. "Нынешняя кампания явила такое количество вранья и порожденного им насилия, что уже дело стало не в Мосгордуме.

Наша власть сама устраивает выборы. И сама определяет правила, и сама следит за соблюдением этих правил, и сама — о чудо! — главный участник этих выборов. И сама эти выборы выигрывает. И только на такие выборы, которые подконтрольны ей с заранее известным результатом, наша власть и согласна. И страшно злится, когда случаются осечки.

Вот сейчас 20 лет Путину. 20 лет! Брежневу было 18, в предыдущем-то застое. А это ведь не только потому, что Кремль так творчески использовал слово «подряд» в тексте про президентские сроки в Конституции. А потому, что в 2007 году даже раскрутку Медведева люди принимали за выборы президента. А тогда был раскручен еще Иванов, чтобы на всякий случай, ежели надо, он получил 70 процентов. Но Путин решил, что Медведев пусть получает, он искомые 70 процентов получил. И где теперь Медведев, и где Иванов? И где эти десятки миллионов голосов, которые были отданы за притворного президента России, местоблюстителя царского трона? Это же электорат одноразового использования: решили задачу — и всё, дальше у нас будут другие трюки.

Вот теперь эти трюки на выборы в Мосгордуму, причем трюки устаревшие..."

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали в субботу 136 человек за участие в несанкционированной акции в центре Москвы, которую устроили оппозиционеры после согласованного митинга-концерта в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Протестующие после митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова устроили несанкционированную акцию, собравшись на Маросейке, в Лубянском проезде и возле памятника героям Плевны, из-за этого было перекрыто движение на Маросейке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2019 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ