Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Судебные приставы пытаются взыскать с дворника одного из предприятий ЖКХ в подмосковном Воскресенске почти два миллиарда рублей, пишут «Известия» со ссылкой на «Воскресенские деловые вести».

По данным портала, три года назад женщина пыталась устроиться в одну из московских фирм курьером. Однако вместо этого ее отвезли к нотариусу и потребовали подписать ряд документов. В результате она стала директором фирмы и соучредителем одной из компаний, которая взяла в банке 32 млн долларов. Поручителем при этом выступила новоиспеченная «директор». Вскоре компания обанкротилась, а банк разорился.

Как отмечает РИА Новости, в 2016 году Дорогомиловский суд Москвы вынес постановление о взыскании с женщины долга в размере 1,82 млрд рублей и 127,4 млн рублей исполнительного сбора.

Деньги с должницы пытается получить Агентство по страхованию вкладов. Половина ее текущей зарплаты в размере 15 тысяч рублей будет уходить на погашение долга. Чтобы возместить всю сумму, женщине потребуется 259,7 тысячи лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2019 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ