Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов

ИА SakhaNews. Минпросвещения России намерено существенно пересмотреть направления подготовки в колледжах и техникумах, в итоге с 2020 года из перечня профессий среднего профессионального образования исчезнут около 100 специальностей. Об этом сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева, передает ТАСС.

"С первого сентября 2020 года планируем исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования <...>. Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал", - сказала Васильева.

По ее словам, некоторые профессии устарели содержательно, другие – так изменились, что необходимые навыки можно получить на курсах. В числе новых профессий для подготовки в колледжах и техникумах министр назвала монтажников оборудования мобильной связи, мастеров по техобслуживанию и ремонту биотехнических медицинских аппаратов и систем, специалистов по использованию 3D-печати, а также такие новые направления, как "мехатроника и мобильная робототехника", "графический дизайн", "техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства".

"По сути, это работа с промышленными роботами, их сборка, установка, запуск... Уже сейчас по таким перспективным направлениям в России учатся 360 студентов в 10 колледжах, расположенных в 8 регионах", - пояснила глава Минпросвещения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2019 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ