Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Прокуратура Олекминского района провела проверку по коллективному обращению работников столовой СХППК «Олекмаэкопродукт». Выявлены нарушения трудовых прав работников, связанные с не заключением с персоналом столовой трудовых договоров, не исполнением обязательств по совершению отчислений в Пенсионный фонд РФ. По этой причине проработанное время в трудовой стаж работникам не засчитано. Также выявлены отдельные факты незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности, не предоставления им очередных отпусков и другие.

Прокуратура направила в интересах работников заявления в суд об установлении факта трудовых отношений, об отмене незаконных приказов об увольнении и изменении записей в трудовых книжках, о возложении на работодателя обязанности осуществить обязательные пенсионные отчисления. В адрес учредителя кооператива внесено представление. В отношении исполнительного директора кооператива возбуждено административное дело.

Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Решением Олекминского районного суда исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Решения суда и постановления о назначении административных наказаний не вступили в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ