Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИA SakhaNews. Бюджеты муниципальных образований ничего не должны НКО «Фонд капремонта многоквартирных домов РС(Я)». Об этом было сообщено на сегодняшнем общегородском планёрном совещании в Окружной администрации Якутска.

«Республиканская прокуратура поддержала позицию города. И мнение, звучащее от некоторых о том, что программа капремонта двигается не очень хорошо якобы из-за отсутствия софинансирования из местных бюджетов – это неправда», – сказала глава города Сардана Авксентьева.

На прошлой неделе в Окружную администрацию поступил ответ из прокуратуры республики за подписью начальника отдела по надзору за исполнением в социальной сфере В.Н.Никифорова. В нём говорится, что Постановление Правительства РС(Я) от 22.06.2013 г. номер 218, устанавливающее в числе прочего минимальный уровень софинансирования капремонта со стороны муниципального бюджета, признано незаконным и подлежащим приведению в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Прокуратурой внесён соответствующий протест, который находится на рассмотрении в правительстве республики. Указанное постановление правительства Якутии о софинансировании капремонта касается всех муниципальных образований, в которых осуществляет свою деятельность «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)».

Напомним, согласно плану НКО «Фонда капремонта МКД РС(Я)», в Якутске планируется капремонт 45 многоквартирных домов. Еще в девяти домах сроки ремонта будут сдвинуты из-за расторжения договоров с подрядными организациями, об этом на планерке доложил руководитель департамента ЖКХ и энергетики города Артур Аргунов.

Заслушав информацию ДЖКХиЭ, а также отчеты руководителей управлений округов и пригородов, Сардана Авксентьева поручила ускорить получение актов и паспортов готовности объектов жилого фонда к отопительному сезону. «Страху не нагоняйте – ситуация не отличается, в корне, от предыдущих лет. Активизируйте работу с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по получению актов готовности МКД по завершении необходимых регламентных и ремонтных работ», – посоветовала Авксентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 14:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ