Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Команда Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) с результатом 63 балла одержала победу в общекомандном зачете на чемпионате Восточного округа Росгвардии по военно-прикладному спорту в Хабаровске.

Вторыми стали росгвардейцы Забайкалья (88 баллов) и, уступив им всего лишь один балл, замкнули тройку лидеров спортсмены территориального ведомства по Республике Бурятия.

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов, представляющих 19 команд из территориальных управлений и воинских частей объединения. Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) представляли мастер спорта по национальному многоборью бронзовый призер «Игр Дыгына-2019» прапорщик Леонид Ф., мастер спорта России по боксу Николай Б. и универсальный боец Павел П., сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Военнослужащие и сотрудники ведомства состязались в беге на 400 м и 3 км, метании гранат на точность, а также в плавании с автоматом на 100-метровой дистанции. На этапы от каждой команды выставлялось по два спортсмена, результаты которых в итоге определяли ее место в общем зачете.

В беге на 400 метров в личном зачете якутянин Леонид Ф. установил рекорд соревнований с результатом 56,7 секунды. Этот показатель принес ему золотую медаль. Его товарищ по команде мастер–ударник Николай Б. занял 4 место, пробежав за 59,6 секунды.

В завершающий день спортсменов ждал, пожалуй, самый сложный вид программы соревнований – плавание с автоматом на дистанции 100 метров. Помимо муляжа, который в весе не уступал оригинальному автомату Калашникова, на поясе пловцов был закреплен дополнительный груз. Все эти факторы делали стометровую дистанцию в разы тяжелее. Здесь сотрудники Росгвардии Якутии показали 8 и 9 результаты.

«Чемпионат Восточного округа по военно-прикладному спорту позволил нам собрать лучших спортсменов в различных дисциплинах и определить уровень подготовки каждого из них. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда округа, которая уже в сентябре поборется за звание лучшей в стране на Чемпионате России», - подвел итог начальник физической подготовки и спорта Восточного округа Росгвардии полковник Евгений Плетнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 19:09 (UTC+9)
Комментарии: 4
Народ должен радоваться? 12.08.2019 19:17

.


А почему на фото лица закрыты? 12.08.2019 20:08

?


Молодцы! 12.08.2019 20:11

Якутяне выносливые.


где 13.08.2019 08:27

лица героев


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ