США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. 12 августа в посёлках Витим и Пеледуй в Ленском районе Якутии установлено превышение ПДК вредных веществ в воздухе, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

Специалисты управления ведомства отобрали 19 проб атмосферного воздуха в Вилюйском, Нюрбинском, Верхоянском, Ленском, Сунтарском, Нерюнгринском и Мирнинском районах для определения уровня содержания оксида азота, диоксида серы, оксида углерода и диоксида азота. «Превышение предельно-допустимых концентраций было установлено в п.Витим и п.Пеледуй Ленского района, оксид углерода в воздухе в п.Витим составил 6,45 мг/куб.м, в п.Пеледуе – 6,05 мг/куб.м при ПДК в 5 мг/куб.м», – говорится в сообщении.

По данным Минздрава РС(Я), в минувшие дни обращений по поводу ухудшения здоровья в связи с задымлённостью от лесных пожаров не поступало, случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

По данным ГУ МЧС по РС(Я), сегодня в пятикилометровой зоне населённых пунктов действует четыре лесных пожара (вблизи сёл Томтор, Тала, Осохтох в Верхоянском районе и п.Дельгей в Олёкминском районе).

В зоне населённых пунктов от 5 до 10 км действуют восемь лесных пожаров (сёла Хайысардах, Джаргалах в Верхоянском, п.Большой Хатыми в Нерюнгринском, Кутана в Сунтарском, Алысардах, п.Пеледуй, с.Нюя в Ленском и п.Джебарики-Хая в Томпонском районах).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ