Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Неизвестные 12 августа забросали яйцами бывшего президента Украины Петра Порошенко после того, как он вышел с допроса из здания Государственного бюро расследований, передает РИА Новости.

Допрос касался дела о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала "Прямой" и продолжался почти три часа. По мнению бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, Порошенко «отмыл» деньги, получил контроль над СМИ и избежал уплаты налогов с помощью бывшего члена «Партии регионов» Владимира Макеенко.

Дело в том, что депутат приобрел телеканал «Тонис» и преобразовал его в «Прямой» в 2017 году. Однако, по словам Портнова, сделка была фиктивной и фактически каналом владеет бывший президент.

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба в своем Telegram-канале написал, что следующий допрос экс-президента может пройти с применением полиграфа.

На родине Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах. В частности, бывшего украинского лидера подозревают в захвате власти, превышении полномочий и госизмене. Наиболее резонансным является дело об инциденте в Керченском проливе. Порошенко подозревают в возможной государственной измене из-за введения военного положения перед президентскими выборами, сообщает «Газета.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 19:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 12.08.2019 21:41

Адвокат Порошенко Игорь Головань после завершения допроса Порошенко в ГБР в понедельник в Киеве: "Все уголовные производства были открыты без события преступления. Если говорим о сегодняшнем дне, то речь идет о так называемом деле, связанном с телеканалом "Прямой"... Единственное, что могу сказать, мы не получили ни одного даже намека... какой именно налог, в какой сумме и в какой юрисдикции, я так думаю, следователи не понимают. То же касается и так называемого отмывания средств... там вообще не о чем было говорить...свидетель Петр Алексеевич насколько мог, дал исчерпывающие ответы". Головань также выразил мнение, что нет необходимости в проведении этих допросов, а вызовы на допрос делаются "для шоу": "Мы уверены, что все это инспирируется из государства-агрессора".

Порошенко на брифинге после посещения ГБР сегодня отметил, что по заявлению Портнова, которое "ничего общего не имеет с правдой", ГБР более трех месяцев "делает попытку терроризировать журналистов «Прямого» канала ". "Еще раз заявляю, что не имею никакого отношения к собственности или управлению "Прямым" каналом. … К сожалению, я не могу сказать, что ГБР является непредвзятым, политически не ангажированным, независимым органом расследования… К сожалению, слабая позиция руководства не дает возможности говорить о непредвзятости, и я сегодня вынужден это констатировать. … Каким образом у нас любые следственные действия ведутся по указанию Портнова? Каким образом Портнов и его друзья в действующей власти оккупировали ГБР, и, конечно, мы будем защищаться законными методами". Пятый президент Украины также отметил, что его команда будет делать решительные шаги по противодействию вторжению в информационное пространство Украины ресурсов, средств, и инструментов влияния со стороны страны-агрессора. По его словам, сотрудники ГБР не могут пояснить, каким образом информацию о содержании уголовных расследований бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов знает раньше, чем он. По словам Порошенко, все это является "ярким подтверждением того реванша, который сегодня как раковая опухоль пытается распространяться в Украине, и именно для того, чтобы сегодня вечером продемонстрировать на российских каналах и на прокремлевских каналах в Украине". Он напомнил, что по заявлению Портнова ГБР занимается так называемым "делом моряков" – изучает обоснованность направления украинских кораблей на ротацию в Азовское море через Керченский пролив, а также занимается приказом Порошенко о контрнаступлении в июне 2014 года, когда была освобождена часть Донбасса. "Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на "Прямом" канале, те вопросы – а у меня есть их перечень – я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на "Прямом" канале".

Ранее адвокаты Порошенко обвиняли ГБР в том, что те сливают информацию Портнову.

Труба и Портнов, на мой взгляд, злоупотребляют своими правами и доиграются.


Ребячество, незрелость общества 13.08.2019 12:44

У нас каста неприкасаемых и небожителей, у них унижение вчерашних лидеров и авторитетов - все как-то в крайности мотает наши страны. Когда уже повзрослеем?


Митя 13.08.2019 20:30
А какое унижение-то? Каждый «лидер нации» должен нести ответственность за свои действия или бездействие. У Порошенко грехов хватает. В частности, 22 ноября 2017, когда он подписал Указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований, то сказал, что Труба должен обеспечить полную независимость ГБР: «Поздравляю Вас с этой победой. Это очень ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры». Ну и получает теперь по заслугам. Реформу правоохранительных органов он провалил полностью.

Два дня никак не мог обнаружить в украинских СМИ хоть что-то о якобы брошенных яйцах. Наконец, нашёл полное видео выхода Порошенко из ГБР. На протяжении 20 метров от дверей до машины стояла толпа из противников и поклонников Порошенко, перекрикивающих друг друга. В том числе там были и младшие дети Порошенко с друзьями (подростки). Чтобы Порошенко смог элементарно дойти до машины полицейская охрана образовала сплошной коридор. Своей личной охраны у Порошенко сейчас нет, как это ни удивительно. После того, как Порошенко сел и уехал, а толпа рассеялась, на тротуаре обнаружилось несколько раздавленных яиц. Видимо, кто-то хотел или пытался бросить, но сделать это не удалось или стало страшно. Поэтому сам факт бросания в украинских новостях просто отсутствует.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ