США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Неизвестные 12 августа забросали яйцами бывшего президента Украины Петра Порошенко после того, как он вышел с допроса из здания Государственного бюро расследований, передает РИА Новости.

Допрос касался дела о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала "Прямой" и продолжался почти три часа. По мнению бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, Порошенко «отмыл» деньги, получил контроль над СМИ и избежал уплаты налогов с помощью бывшего члена «Партии регионов» Владимира Макеенко.

Дело в том, что депутат приобрел телеканал «Тонис» и преобразовал его в «Прямой» в 2017 году. Однако, по словам Портнова, сделка была фиктивной и фактически каналом владеет бывший президент.

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба в своем Telegram-канале написал, что следующий допрос экс-президента может пройти с применением полиграфа.

На родине Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах. В частности, бывшего украинского лидера подозревают в захвате власти, превышении полномочий и госизмене. Наиболее резонансным является дело об инциденте в Керченском проливе. Порошенко подозревают в возможной государственной измене из-за введения военного положения перед президентскими выборами, сообщает «Газета.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ