Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Статуэтку Эллэя - Джона Сноу уже доставили известному писателю Джорджу Мартину, автору цикла «Песнь Льда и Огня», легшего в основу популярного телесериала «Игра престолов», сообщает ЯСИА.

Автором статуэтки «Эллэя — Стража стены» выступил якутский скульптор Николай Чоччасов, который является фанатом сериала «Игра престолов». Фигура Джона Сноу изготовлена из серебра 925 пробы, плащ — из стали, а подставка – из цельной латуни и мамонтовой кости. Меч сделан из обсидиана, вулканического стекла. На подставке статуэтки весом в 2,5 килограмма выгравирована надпись: «Джорджу Р.Р.Мартину с любовью».

28 июля наш земляк Дима Ушканов передал статуэтку помощнице режиссёра Джанет Северанс, она и отправляла видео-привет этой зимой, ролик показали на мероприятии «Ночь в музее». В подарок к статуэтке прилагается Олонхо «Ньургун Боотур Стремительный» на английском языке. Авторы проекта надеются, что произведение вдохновит Джорджа Мартина на включение якутского персонажа или сюжета в одно из его будущих произведений.

В 2016 году якутского "Оскара" удостаивался Леонардо Ди Каприо. Якутский «Оскар» сделан из 1,386 кг серебра, в руках он держит золотой чорон. Статуэтку изготовили из ювелирных украшений, которые собрали жители (а больше – жительницы) Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 20:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ