Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Председатель правительства Якутии Владимир Солодов 12 августа предложил индийским партнерам рассмотреть возможность участия в территории опережающего социально-экономического развития "Индустриальный парк "Кангалассы" в качестве резидентов и потенциальных инвесторов для строительства второго этапа ювелирно-гранильного кластера, передает ТАСС.

Он отметил в своем выступлении, что последние годы Индия стабильно занимает второе место в структуре экспорта республики. Так, в 2018 году экспорт в Индию составил 677 млн долларов США, или около 15 процентов в общем объеме экспорта.

Успешным проектом сотрудничества с индийскими партнерами Солодов назвал деятельность компании ООО "ДДК". "Оно входит в российский дивизион международной группы KGK и уже десять лет является одним из ведущих алмазогранильных предприятий не только Республики Саха (Якутия), но и России в целом. Из 300 сотрудников предприятия более половины являются жителями Якутии. Объем производства - 34 000 карат в год", - информировал глава правительства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 20:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
Деньги счет любят 12.08.2019 20:35

Индийцы будут платить налог на общих основаниях как иностранная фирма, то добро пожаловать. А если, как все резиденты ТОР, будут освобождены от налогов, то выгоды нет.


А зачем 13.08.2019 00:49
им инвестировать в ТОР ? Какое преимущество они получат по отношению к другим странам и зонам с облегчённой налоговой нагрузкой ? Попробуй те сами заработать при таких условиях !

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ