Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Председатель правительства Якутии Владимир Солодов 12 августа предложил индийским партнерам рассмотреть возможность участия в территории опережающего социально-экономического развития "Индустриальный парк "Кангалассы" в качестве резидентов и потенциальных инвесторов для строительства второго этапа ювелирно-гранильного кластера, передает ТАСС.

Он отметил в своем выступлении, что последние годы Индия стабильно занимает второе место в структуре экспорта республики. Так, в 2018 году экспорт в Индию составил 677 млн долларов США, или около 15 процентов в общем объеме экспорта.

Успешным проектом сотрудничества с индийскими партнерами Солодов назвал деятельность компании ООО "ДДК". "Оно входит в российский дивизион международной группы KGK и уже десять лет является одним из ведущих алмазогранильных предприятий не только Республики Саха (Якутия), но и России в целом. Из 300 сотрудников предприятия более половины являются жителями Якутии. Объем производства - 34 000 карат в год", - информировал глава правительства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ