Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Житель Камчатского края отсудил у Минобороны упущенную за время службы в российской армии выгоду, сообщает "Общая газета".

Весной 2018 года жителя Елизова призвали в армию. Молодой человек в то время работал на «Камчатском авиационном предприятии» и учился на дневном отделении аспирантуры. У него была отсрочка в связи с учебой, однако его все равно забрали в армию.

Позже мужчина доказал, что его призвали с нарушением закона. Он прослужил 133 дня и вернулся домой осенью 2018 года. Мужчина подсчитал, что за это время мог заработать 291 758 рублей и обратился в Елизовский райсуд, чтобы взыскать с Минобороны упущенную выгоду, сообщает ИА «Кам24».

В оборонном ведомстве с исковыми требованиями мужчины не согласились и заявили, что он был обеспечен денежным довольствием в размере 10 тысяч рублей, вещевым имуществом на 14 388 рублей, а также продовольствием на 77 808 рублей.

Суд посчитал, что расходы Минобороны были нужны для обеспечения призывника питанием и вещами во время службы, а упущенную выгоду истца он оценил в 188 457 рублей. Суд обязал Минобороны выплатить истцу эту сумму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ