Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова связала требование «оппозиции» о переносе выборов в Мосгордуму с попыткой иностранных государств устроить «цветную революцию» в Росссии, сообщает ФАН.

«С учетом заявлений МИД о причастности иностранных государств к протестам в Москве и Гонконге стратегия защиты понятна — это попытка цветной революции», — убеждена она.

Ранее с инициативой о переносе сроков выборов в Мосгордуму выступил глава представительного органа Красносельского района Москвы Илья Яшин. Письмо Элле Памфиловой, в котором содержится такое предложение, он направил из спецприемника ГУ МВД России по Москве. По его словам, выборы в Мосгордуму из-за многочисленных отказов независимым кандидатам и силовых разгонов несогласованных акций в столице обернулись «настоящей спецоперацией».

В столице с середины июля проходят акции из-за отказа Мосизбиркома зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в городскую думу. Свои решения не допустить на выборы оппозиционных кандидатов Мосгоризбирком объяснил большим процентом брака в собранных в их поддержку подписях.

Первая согласованная акция прошла на проспекте Сахарова 20 июля, 10 августа состоялся еще один согласованный митинг. В последней акции, по данным «Белого счетчика», приняли участие более 50 000 человек. После окончания митинга состоялось несанкционированное шествие. Полиция сообщила о задержании в ходе него 136 человек. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных составило более 250.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического министерства Мария Захарова рассказала, что на сайте и других страницах посольства США было опубликовано изображение, на котором были указаны маршрут и время начала незаконного митинга 3 августа в Москве. По ее словам, 90 процентов материала агитировало читающих к нарушению закона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ