Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. Внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур оказался владельцем квартиры за 500 млн рублей и дома на Рублевке, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Когда ему было четыре года, Артур Эбзеев купил квартиру в районе Остоженки. «Двухэтажную, с отдельным входом. Рыночная стоимость такой квартиры около 500 млн рублей», — сообщается в расследовании. На момент покупки элитного жилья Борис Эбзеев был главой Карачаево-Черкесской республики, а его сын Борис Борисович – замдиректора Пенсионного фонда России.

В семь лет Артур Эбзеев, согласно расследованию, «инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке». Ранее ему принадлежала еще одна квартира в Крылатском, но перед покупкой дома на Рублевке он «зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с оффшором с Британских Виргинских островов» и продал ее.

Эбзеев-старший участвовал в заседаниях ЦИК, на которых рассматривали жалобы независимых кандидатов на недопуск к выборам: «Да, мы играем на пианино, но ноты нам пишет законодатель. Поэтому растоптать федеральные законы или отложить их и во имя высшей справедливости зарегистрировать кандидатов мы не можем».

Справка:

Эбзеев Борис Сафарович родился 25 февраля 1950 года в селении Джанги-Джер Кызыл-Аскерского района Фрунзенской области Киргизской ССР.

В 1972 году окончил Саратовский юридический институт; во время учёбы был ленинским стипендиатом, аспирантуру этого института окончил досрочно. Кандидат юридических наук (1975; тема диссертации: «Конституционные основы свободы личности советских граждан»), доктор юридических наук (1989; тема диссертации: «Конституционные проблемы прав и обязанностей человека в советском обществе»). Профессор (1990).

В 1975—1976 годах проходил срочную службу в специальных моторизованных частях милиции; его имя занесено в Книгу почёта Внутренних войск МВД СССР (1976).

С 1977 года — секретарь комитета ВЛКСМ (на правах райкома), преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного (конституционного) права в Саратовском юридическом институте. Является заведующим кафедрой прав человека и конституционного правосудия.

В октябре 1991 года V Съездом народных депутатов РСФСР был избран судьёй Конституционного суда Российской Федерации (его кандидатура была выдвинута представителями республик в составе России).

В 1993 году был членом Конституционного совещания и его комиссии по доработке проекта Конституции России. Соавтор Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».

В 1999 году принял участие в выборах президента Карачаево-Черкесии, но выбыл после первого тура.

30 июля 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев внёс кандидатуру Бориса Эбзеева на рассмотрение Народного собрания Карачаево-Черкесии для наделения его полномочиями президента республики. 5 августа 2008 года Народное собрание Карачаево-Черкесии наделило Эбзеева этими полномочиями.

С 16 июня 2010 года — член Президиума Госсовета Российской Федерации.

26 февраля 2011 года ушёл в отставку по собственному желанию.

В 2013—2016 годах занимал должность председателя экспертного совета ВАК РФ по праву (являлся членом данного совета в 2006—2008 годах).

3 марта 2016 года вошёл в состав Центральной избирательной комиссии.

С 2018 года - член редколлегии журнала «Государство и право».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2019 21:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ