Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. Лидер республиканского большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер 13 августа заявил о поддержке акций протеста, которые проходят в Москве в связи с отказом в регистрации оппозиционным кандидатам, сообщает "Полит.ру".

«Я солидарен с русским народом и, в частности, с протестующими в Москве, которые стремятся восстановить демократию в стране путем свободных и справедливых выборов и права на выбор выбора. Прекращение путинским режимом свободы слова и кандидатов от оппозиции, баллотирующихся на посты, должно встревожить мир, и Конгресс США внимательно следит за развитием событий», — говорится в заявлении конгрессмена на его официальном сайте.

Он также призвал российские власти «освободить политзаключенных, прекратить аресты мирных демонстрантов и позволить оппозиционным кандидатам баллотироваться без преследований».

Ранее министерство иностранных дел РФ сделало представление посольству США из-за агитации к участию в несанкционированной акции 3 августа в Москве. На странице Управления по консульским вопросам Государственного департамента США в твиттере была опубликована схемы проведения «незаконного мероприятия».

В Москве с июля проходят акции протеста: участники требуют допуска до осенних выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, кому избиркомы отказали из-за нарушений при сборе подписей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ