Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИA SakhaNews. США обладают технологией, подобной той, что привела к взрыву крылатой ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник» в Архангельской области 8 августа, но более продвинутой, сообщил 13 августа президент США Дональд Трамп, передает "Интерфакс".

"Соединенные Штаты многое узнали после взрыва ракеты в России. У нас есть подобные, но более продвинутые технологии. Взрыв российского "Скайфолла" (кодовое обозначение НАТО для российской крылатой ракеты "Буревестник") заставил людей переживать о воздухе не только рядом с объектом, но и за его пределами. Нехорошо!", - написал Трамп в твиттере.

12 августа газета The New York Times со ссылкой на данные разведки США сообщила о том, что сотрудники саровского ядерного центра погибли в Архангельской области во время испытания крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой "Буревестник", сообщает NEWSru.com.

"Представители американской разведки задаются вопросом, испарилась ли великая мечта Путина о возрожденном арсенале в этом таинственном взрыве, или это была просто неудачная попытка Москвы создать новый класс оружия дальнего и подводного действия, которое Соединенные Штаты не могут перехватить", - отмечает газета, напоминая о том, что это произошло на фоне выхода США из договора ДРСМД.

Президент РФ Владимир Путин впервые упомянул "Буревестник" во время послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Он охарактеризовал ее как низколетящую малозаметную крылатую ракету, которая несет ядерную боевую часть, имеет неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета. По словам Путина, она неуязвима для всех существующих и перспективных систем - как ПРО, так и ПВО.

На полигоне вблизи села Ненокса Архангельской области 8 августа произошел взрыв. В Северодвинске, расположенном примерно в 40 км от места происшествия, было зафиксировано превышение радиационного фона. В результате взрыва погибли 5 сотрудников, еще 3 получили травмы и ожоги различной степени тяжести.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ