Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИA SakhaNews. Экономика Казахстана по итогам первых семи месяцев текущего года прибавила 4,2 процента после подъема на 4,1 процента в январе-июне, сообщает "Росбалт". Таким образом, экономика Казахстана значительно опередила российскую по темпам роста.

«По итогам семи месяцев текущего года рост ВВП ускорился до 4,2 процента, в январе-июне составил 4,1 процента», — заявил министр национальной экономики Руслан Даленов. По его словам, такой динамике способствовало, в частности, ускорение «в промышленности, строительстве и сфере услуг», а также устойчивые темпы роста «в сельском хозяйстве и инвестиций в основной капитал».

Накануне стало известно, что, по оценкам Росстата, ВВП РФ по итогам II квартала 2019 года увеличился на 0,9 процента в годовом сопоставлении после подъема на 0,5 процента в январе-марте текущего года, а по итогам I полугодия 2019 года рост экономики составил 0,7 процента.

Тем временем, Национальный банк Казахстана (НБК) не исключает необходимости ужесточения денежно-кредитной политики до конца года вследствие усиления «внешних рисков», а также с учетом проинфляционного давления из-за растущего потребительского спроса, заявил глава Центробанка Ерболат Досаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2019 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ