Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. На десяти участках черырехполосных дорог в Якутске изменят «двойную сплошную».

15 августа межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Якутска рассмотрела вопрос изменения дорожной разметки на участках улиц с четырехполосным движением. Поводом стали многочисленные обращения граждан и заявки организаций в связи с нанесением «двойной сплошной» на четырехполосных улицах.

В начале совещания комиссия под председательством и.о. заместителя главы Евгения Григорьева заслушала информацию ОГИБДД МУ МВД «Якутское» о состоянии аварийности на въездах и выездах с территорий, примыкающих к автодорогам. С января 2019 года в городе зарегистрировано 1 611 ДТП, в результате которых погибли 2 человека, пострадали 298 человек. В том числе 65 ДТП произошло в момент въезда или выезда транспорта с прилегающей территории, со дворов, 21 человек получили ранения.

Основными участками совершения ДТП являются выезды домов по улице Лермонтова, 119, 31/2, 31/1, 52 и 100, по улице Дзержинского – выезды с домов номер 15, 22, 26, 33, 34, по Ойунского – выезды с домов номер 23, 19/1, 10, 11, 6/1.

В июне Управление дорог начало исполнять предписания от ГИБДД об устранении причин и условий, выразившихся в нарушении нанесения горизонтальной дорожной разметки 1.7 (прерывистая линия) в местах въезда и выезда с прилегающих территорий. Согласно требованиям, на улицах с четырьмя и более полосами были нанесены разметки 1.3 (двойная сплошная). По словам начальника ОГИБДД Сергея Мартынова, отмечается сокращение ДТП на участках с нанесенными с двойными сплошными разметками по сравнению с прошлым годом, повышается общая культура вождения автомобилистов.

Однако в адрес Управления дорог Окружной администрации поступили многочисленные жалобы от недовольных водителей, испытывающих неудобство при въезде во дворы и выезде на дорогу из-за нанесенной двойной сплошной разметки. Люди вынуждены либо объезжать разметку за километры, либо нарушить ПДД, рискуя быть оштрафованными.

В июле по поручению глава города Сарданы Авксентьевой комиссия по безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД уже рассматривала возможность нанесения прерывистой разметки, разрешающей поворот налево.

15 августа комиссия рассмотрела возможность изменения дорожной разметки 1.3 – «двойная сплошная» на разметку 1.7 – «прерывистая линия» для въезда на прилегающие территории на следующих участках: пр.Ленина, 45, у кинотеатра «Лена»; пр.Ленина, 6/1 между 6/6; ул.Ойунского, 9 и 9/1; ул.Ойунского, 19 к1 и 23, 25; ул.Белинского, 58; ул.Ярославского, 6/3; ул.Лермонтова, 90/2; ул.Лермонтова, 38; ул.Автодорожная, 3,17а; ул.Автодорожная, 16/4; Вилюйский тракт, 3 км, 4/4; Вилюйский тракт, 5 км. Кроме того, комиссией были рассмотрены и приняты решения по вопросу изменения «двойной сплошной» на участках черырехполосных дорог по обращениям читателей новостного портала Ykt.ru. На десяти участках разметка будет изменена.

Как отметил начальник Управления дорог Якутска Валерий Домотов, основным критерием при принятии решения об изменении двойной сплошной разметки на прерывистую является уровень аварийности. Принятое решение об изменении дорожной разметки на участках с низким уровнем аварийности, после согласования, будет опубликовано на сайте Окружной администрации Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2019 01:35 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мэр- наш человек) 17.08.2019 09:49

Авксентьева слушает глас народа.


Сергей Горожанин 19.08.2019 20:28

....В "мэрии", в "ГИБД-Д-е" чинуши - дубы.

Выезд на трассу от каждой "избы".

"Пробок" ужасных затор и забой.

Автостоянка у лавки любой...

Выхлопов смрадом воняет "зело".

...Строим столицу, земляк?.. Нет... Се-е-ело-о-о-о...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ