Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Площадь лесного пожара вблизи села Эбях Среднеколымского района Якутии за сутки увеличилась более чем в 1,5 раза - с 20 до 32 га, сообщил ТАСС диспетчер ЕДДС МО Среднеколымского района Юрий Кудрин.

В воскресенье лесной пожар подошел на расстояние пяти километров к селу Эбях Среднеколымского района Якутии, площадь возгорания тогда составляла 20 га. По данным диспетчера, в понедельник пожар находится немногим более 4 км от села. Однако угрозы населенному пункту нет, заверили в ЕДДС.

"Последние данные - 32 га площадь возгорания, активного горения в Среднеколымском районе у населенного пункта Эбях. На данный момент дальность от пожара до населенного пункта чуть больше 4 км. Прямой угрозы населенному пункту нет. Задымления в поселке тоже нет", - сказал Кудрин.

По его словам, пожар в настоящий момент разбился на два очага, в тушении участвуют две бригады. Локализовать очаги пока не удалось. В понедельник вертолетом к месту тушения пожара переброшены дополнительные силы и средства - десять человек, четыре мотопомпы и 28 ранцевых огнетушителей.

Ранее сообщалось, что в тушении пожара в Среднеколымском районе участвуют более 50 человек и несколько единиц техники, на месте работала добровольная пожарная дружина и местные жители, в распоряжении которых имелись три трактора и три мотопомпы.

Ситуация осложнена тем, что ближайший водоем находится в 30 км от места происшествия, в понедельник из районного центра на помощь местной дружине должен был отправиться борт Ми-8.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2019 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ