Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

В АО «Полюс Алдан» внедрён кодекс корпоративной этики Группы «Полюс», ставший основополагающим как во внутрикорпоративных отношениях, так и во взаимодействии с обществом. Золотодобытчики Нижнего Куранаха успели убедиться, что это не формальный документ, а свод мудрых и полезных правил.

В кодексе изложены миссия и ценности компании: эффективность, профессионализм, сотрудничество, развитие, стабильность, безопасность. Он стал результатом комплексного исследования корпоративной культуры «Полюса», издан большим тиражом в расчёте на каждого работника. Коллективу «Полюса Алдан» эти удобные для чтения брошюры были выданы в 2018 году. В течение 2019-го идет обучение, в частности, на регулярных собраниях в подразделениях с участием координатора по корпоративной этике. Новые обязанности с недавних пор вменены и психологу.

«На мой взгляд, это оптимальное решение, – считает Андрей Устинов, директор по персоналу и АХО «Полюс Алдан», – соблюдение этических норм, создание рабочей атмосферы в коллективе, умение работать в команде, взаимодействие с деловой средой и обществом в целом требуют особой подготовки. Здесь роль координатора довольно велика. Подобной практики на предприятии раньше не было, так что нарабатываем опыт, а в помощь, конечно, сам кодекс, подробно и доступно отражающий все направления взаимодействия».

Для лучшего понимания на встречах в коллективах обсуждаются разделы, каждый из которых обязателен для соблюдения. И если в первые месяцы кодекс корпоративной этики воспринимался с настороженностью, то сегодня он уже неотъемлемая часть работы «Полюс Алдан». Важно, что каждый работник в случае возникновения вопросов может обратиться и получить обратную связь через непосредственного руководителя, координатора по корпоративной этике, сайт «Полюс Алдан», на собраниях, по телефону горячей линии. Этой возможностью воспользовались десятки человек. Помимо соблюдения корпоративной этики, они получили ответы по теме охраны труда и промышленной безопасности, социально-бытовому обеспечению.

Для поддержания благоприятной атмосферы в коллективе организованы психологические консультации, в СОК «Металлург» специально для этого оборудован кабинет, куда обращаются не только работники, но и члены их семей. Особенно актуальна тема воспитания подрастающего поколения: когда у детей все хорошо, родителям работается спокойнее.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ