Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Жители Якутии получили новые налоговые уведомления, сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия).

УФНС России по Якутии информирует, что сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов, направленные заказными письмами ФКУ «Налог-сервис» из Кемерово, в настоящее время доставлены в подразделения Почты России республики. Срок хранения заказной почтовой корреспонденции ограничен.

С начала августа в почтовые отделения поступило 130 тысяч уведомлений. Общее число с начала рассылки, которая стартовала в июле, составило 223 тысячи. По состоянию на 15 августа вручено 76 тысяч уведомлений - 34 процента от числа поступивших.

Полностью получили поступившие уведомления жители населенных пунктов Рассолода Мегино-Кангаласского района, Кылайы Усть-Алданского района, Хара-Алдан и Дэбдиргэ Таттинского района. При этом не торопятся на почту за получением документов на уплату налогов жители районных центров Верхоянск, Жиганск, Сангар и Чоккурдах. В этих населенных пунктах не вручено ни одного уведомления.

По городскому округу Якутск процент вручения уведомлений составляет 37,5, максимальные значения приходятся на поселки Маган и Тулагино (69,8 и 73,9 соответственно), в Якутске на центральное отделение почтамта с индексом 677000 – 63,9 процента. Меньше всего вручено уведомлений жителям города в почтовых отделениях с индексами 677008 (3,3 процента), 677024 (2,6 процента), 677010 (5,8 процента).

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, в случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления (статья 52). Нормами законодательства о налогах и сборах повторное направление СНУ не предусмотрено. Во избежание негативных последствий, связанных с несвоевременным исполнением конституционной обязанности по уплате налоговых платежей, жителям республики необходимо принять меры по получению корреспонденции в отделениях почтовой связи по месту жительства.

Налогоплательщикам – пользователям интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - СНУ направляются только в электронном виде.

Напоминаем, установленный Налоговым кодексом РФ срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Учитывая, что в 2019 году эта дата приходится на выходной день, заплатить указанные в уведомлениях налоги можно не позднее 2 декабря 2019 года.

Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) информирует граждан о том, что, начиная с июля 2019 года, налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и НДФЛ с доходов, не удержанных налоговым агентом, направляются налоговыми органами жителям республики по новой форме. Теперь платежные документы (квитанции) к уведомлению прилагаться не будут. Вместо этого уведомление будет содержать необходимую информацию для перечисления налогов в бюджет:

- полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически с помощью платежных систем кредитных организаций и Почты России;

- штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

В налоговые уведомления не включаются сведения об имуществе, по которому не надо платить налог, то есть когда налогоплательщик пользуется льготой, которая освобождает от уплаты налога, или в случае, когда имеется переплата по налогу.

Налоговое уведомление может быть передано лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Обращаем внимание, что налогоплательщикам – пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» - налоговые уведомления направляются только в электронном виде. Указанные в налоговых уведомлениях налоги необходимо будет оплатить в срок не позднее 2 декабря 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 20:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Все делается сложнее и запутаннее 20.08.2019 22:02

Простому люду не разобраться.Тут человек с высшим образованием не сразу разберется, а что говорить о простом народе .А за неуплату штрафы и другие санкции


Лаптев 21.08.2019 06:01

В налоговой Якутии полный бардак


опять 25 21.08.2019 12:10

в бардаке проще и легче воровать, потому как крайних нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ