Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Якутские оленеводы жалуются на китайских золотодобытчиков. Именно их местные жители обвинили в том, что на территории, где ведутся работы, недавно в грязи застряли десятки животных. В подтверждение своих слов авторы сообщения опубликовали видео, сообщает "Сибирь.Реалии".

Жители утверждают, что потратили полдня, чтобы вытащить всех животных из грязи. Гибели оленей удалось избежать, всех их успели спасти. Инцидент произошел в Алданском районе на старательском полигоне, принадлежащем китайским золотодобытчикам.

В комментариях жители Якутии требуют привлечь к ответственности руководство артели, отмечая, что если бы всё случилось ночью, то волки бы загрызли животных. Люди также утверждают, что отходы золотодобычи артелей приносят вред экологии и "местному кочевому устою коренных жителей".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 05:15 (UTC+9)
Комментарии: 9
Мнение 21.08.2019 07:26

Есть другой вариант. Если на федеральной трассе чья то скотина вышла и спровоцировала аварию, то владелец скотины признается виновным. Лицензионный участок не только имеет разрешительные документы, но и является опасным производственным объектом.

Я никого не виню и никого не выгораживаю. Просто варианты.


Ну вы перегнули)) 21.08.2019 13:54
Сравнили одру скотинку и стадо. Причем стаду невдомек, что там полигон. Никаких ограждений нет. Если полигон находится посередине зоны выпаса оленей, то будьте добры - ставьте ограждение.

Мнение 21.08.2019 17:30
Требования по ограждению лицензионных участков не существуют. Достаточно табличек, что это полигон и вход запрещен. Так же как и федеральная трасса - не ограждается и есть знаки.

опять 25 21.08.2019 10:21

так вот полигон это должен иметь ограждение через которое животные как олени и коровы и еще кто там большой ходит, это первое. а второе нужно уже как то перестать этим недропользователям по скотски себя вести. С китайцами вечные проблемы. они после себя пустыню оставляют в погоне за прибылью, в прошлом году ехал в объезд Челябинска, Екатеринбурга и там где стояли китайские теплицы в 2000 годах там только начала расти на этом месте трава. они химикатами землю выжгли до такого состояния. что 10 лет там просто была пустыня. Сделать КИТАЙСКОЕ предупреждение, повторится подобное или другие нарушения, лицензию отнять и домой отправить.


Электорат 21.08.2019 11:51
Где там мин.севера ассосиации академии депутаты ученые кот.кормятся за счет КМНС?Пусть шевеляться.Почему мы всю жизнь должны пресмыкаться под чужими людьми.Были бы еще умные работящие добросовестные то дело другое а так отношение наплевательские это касается всех длиннорублевщиков.Принимайте меры Минэкологии охр.природы МСХ

Тайга 21.08.2019 14:29
На северах все и вся горит третий месяц.Кто то в три горло радел за кмнс деньги вагонами гоняли и что в итоге.Странно тишина чиновники и депутаты игнорируют чаение людей.

Прогресс 21.08.2019 16:42

Артель Прогресс Григорьева, правой руки Тумусова.


Так все и будет 22.08.2019 02:45

Жажда прибылей - бездонна. За прибыль в 300% капиталист не то, что других подставит, но и сам удавится. И так по всей вертикали. Поэтому можете бузить сколько влезет, но результат всегда будет скатываться к тому, чтобы побольше урвать, поменьше потратить на восстановление порядка после себя.


Хоть 22.08.2019 08:07

бы кто-нибудь поддержал бедных эвенков, ведущих традиционный уклад жизни, почитающих своих предков, не живущих в городском комфорте за подачки от работодателей и превращенных в рабов. Они в отличие от городских свободны духом и дружны с природой. Китайцы нагадят и уйдут через 5 лет. а мы все будем жить в бесплодном после них лунном ландшафте


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ