Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. 28-летний ранее судимый уроженец Усть-Майского района предстанет перед судом в Якутске по обвинению в ряде мошенничеств и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

С июня по ноябрь 2018 года обвиняемый разместил на различных сайтах в сети Интернет не соответствующее действительности объявления, содержащие заведомо ложные сведения о продаже и поставке в Якутск запасных частей к автомобилям разных марок.

Не имея реальных намерений и возможности продажи и поставки автозапчастей, он умышленно вводил в заблуждение граждан о том, что имеет в наличии необходимые автозапчасти. Потерпевшие перевели ему в общей сумме 58,7 тысячи рублей, но запчастей не получили.

В феврале 2019 года обвиняемый, достоверно зная, что имеет непогашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. Во время поездки его действия были пресечены сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ