Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИA SakhaNews. Три руководителя коммерческих предприятий в Якутске подозреваются в растрате денег в крупном размере (ч.4 cт.160 УКРФ), сообщили в МВД по РС(Я). Установлено, что в июне 2014 года, во время процедуры банкротства коммерческой организации, занимавшейся перевозкой грузов водным транспортом, 46-летний конкурсный управляющий и 60-летний директор предприятия-должника, вступили в преступный сговор. Для его осуществления злоумышленники привлекли руководителя специализированной обслуживающей организации. Тот составил фиктивные договоры подряда и другие сопутствующие документы о выполнении водолазного обследования и подводно-строительных работ по подъёму теплохода, ранее затонувшего на одной из северных рек Якутии. «При этом фактически какие-либо виды работ обслуживающей организацией не проводились», – пояснили в МВД по РС(Я).

Руководитель организации снимал деньги с расчётных счетов предприятия и передавал их подозреваемым, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким образом, с июня 2014 по сентябрь 2015 года должностные лица похитили более 20 000 000 рублей.

По решению Якутгорсуда «старшие товарищи» арестованы, а их 40-летний подельник находится под подпиской о невыезде. Им грозит лишение свободы до десяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ