Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила более высокие цены на авиационные билеты на рейсы, осуществляющиеся на лайнерах Sukhoi SuperJet 100, по сравнению с идентичными маршрутами с иностранными самолетами из-за больших трат на техническое обслуживание, сообщает РБК со ссылкой на письмо руководителя ФАС Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову, главе министерства транспорта Евгению Дитриху и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

По данным издания, ключевая причина более высоких расходов воздушного судна SSJ-100 заключается в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта. По словам главы ведомства, траты на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального воздушного судна SSJ-100 практически вдвое выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов.

Согласно информации ФАС, цены на рейсы SuperJet в среднем на 20 процентов выше по сравнению с маршрутами, обслуживаемыми иностранными лайнерами. ФАС оценивает траты перевозчиков на обслуживание российских лайнеров в 7 руб. за кресло-километр по сравнению с 4 руб. для иностранных самолетов.

Артемьев считает, что выйти из ситуации можно при помощи субсидирования трат перевозчиков на лизинг SuperJet и минимизация затрат при простоях самолетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 19:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
=субсидирования трат перевозчиков на лизинг SuperJet= 21.08.2019 20:01

Зачем тогда вообще такой самолёт нужен? А кто будет субсидировать траты иностранным авиакомпаниям, которым мы пытаемся втулить этот Суперджет? Как все хотят дотаций и субсидий. Сначала залезут по ноздри в дерьмо, а потом бюджетного бабла просят.


Налогоплательщик 21.08.2019 22:42

Пилят не по детски.


Сергей Горожанин 22.08.2019 19:31

..."Аким"-ско-"Дитрих"-ский сюжет,

Про сущность цен "Матуро"-странных.

...Плати, народ, за SuperJet

В кубышки банков... иностранных...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ