В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса
В «Саханефтегазсбыте» заботятся о ветеранах
Якутия - лидер по снижению объема строительных работ
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Якутии проверят готовность к гражданской обороне

ИА SakhaNews. В полдень 22 августа, в Алдане во время торжественного построения личного состава районной полиции, посвященного Дню флага России, сотрудниками ФСБ был задержан начальник Алданского РОВД, подполковник Александр Осадчий.

Подробности задержания узнали корреспонденты издания «ТайгаПост». Торжественное построение личного состава было посвящено празднованию Дня флага России. Когда весь личный состав построился на плацу, ко входу РОВД подъехали два УАЗа "Патриот", один из которых принадлежит Алданскому ФСБ.

Человек из машины прошел в здание РОВД. За ним вышли еще два человека в гражданской одежде и трое в униформе ФСБ в масках без оружия. Они проследовали в здание полиции и через несколько минут вывели начальника РОВД подполковника Александра Осадчего в наручниках. Полицейского посадили в один из автомобилей и увезли. Оперативники ФСБ остались в здании.

По предположению «ТайгаПост», задержание Осадчего связано с возбужденным ранее Следственным комитетом по Якутии уголовного дела о превышении должностных полномочий в Алданском ИВС. По данным издания, в ближайшее время подполковника Осадчего переправят в следственный изолятор Якутска, где уже находится начальник Алданского ИВС капитан Петренко.

"По факту задержания сотрудниками правоохранительных органов начальника ОМВД России по Алданскому району проводится проверка. В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировали ИА SakhaNews задержание Осадчего в МВД по Республике Саха (Якутия).

Справка:

Осадчий Александр Николаевич окончил Высшее общевойсковое командное училище. Около десяти лет был кадровым военнослужащим.

Стаж службы в органах внутренних дел – более 20 лет. Оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела по незаконному обороту наркотиков, начальник Межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов, начальник отделения уголовного розыска, начальник криминальной милиции.

Около пяти лет работал в Управлении уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутии) в отделах по раскрытию убийств и незаконному обороту наркотических средств.

До назначения в Алданский район работал заместителем начальника отдела – начальником полиции ОМВД России по Абыйскому району.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ