В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
В священной местности Куллаты прошёл субботник
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Начальник Алданского ОМВД Александр Осадчий заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Возбуждено уголовное дело, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что в изоляторе временного содержания отдела МВД по Алданскому району нарушаются условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Так, лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах.

В связи с этим следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По подозрению в совершении преступления задержан начальник ИВС ОМВД по Алданскому району. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Справка:

Осадчий Александр Николаевич окончил Высшее общевойсковое командное училище. Около десяти лет был кадровым военнослужащим.

Стаж службы в органах внутренних дел – более 20 лет. Оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела по незаконному обороту наркотиков, начальник Межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов, начальник отделения уголовного розыска, начальник криминальной милиции.

Около пяти лет работал в Управлении уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутии) в отделах по раскрытию убийств и незаконному обороту наркотических средств.

До назначения в Алданский район работал заместителем начальника отдела – начальником полиции ОМВД России по Абыйскому району.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ