Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Институт развития Интернета (ИРИ) предложил Министерству просвещения ввести в школах факультативные уроки по киберспорту. Предполагается, что такие занятия будут проходить в средних и старших классах. Причем начать эксперимент авторы инициативы намерены уже в 2020 году, пишет «Российская газета».

Кроме того, эксперты ИРИ выбрали и отдельные дисциплины, преподавание которых, по их мнению, в первую очередь необходимо ввести на уроках киберспорта. Среди них - Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame.

По данным ИРИ, киберспорт уже включен в программы в ряде школ США, Швеции и Норвегии, а профильные программы появляются в вузах, в том числе и в российских. Но нужен ли киберспорт в российских школах? Ведь у некоторых ребят компьютерные игры могут вызывать настоящую зависимость? Эксперты считают этот вопрос спорным.

Отмечается важность вопроса безопасности и здоровьесбережения детей, влияния различных гаджетов на подростковый организм в целом, и в особенности на зрение и осанку. С другой стороны, подчеркивается привлекательность финансовых перспектив. Зарплата профессионального киберспортсмена может достигать десятков тысяч долларов в месяц, а на ежегодном чемпионате мира, к примеру, по игре Dota2, команда подростков может выиграть более 10 миллионов долларов.

Что касается позиции Минпросвещения, то оно готово детальнее ознакомиться с предложениями института в случае их поступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ