Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Нерюнгри 23 августа открылся филиал медицинского центра «Белая Роза-Саха», специализирующийся на диагностике онкологических заболеваний у женщин, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В торжественном мероприятии принял участие председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

«Уверен, что медицинский центр сделает серьёзный вклад в решение проблемы раннего диагностирования болезней новообразований у женщин Нерюнгринского района», – сказал премьер-министр. Он добавил, что по поручению главы республики Айсена Николаева Нерюнгринский район относится к числу приоритетных по развитию здравоохранения, "разработана программа с финансированием более 1 млрд рублей".

Проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Медведевой. В рамках проекта регионы и районы обеспечивают помещения под медицинские центры, а со стороны самой некоммерческой организации представляется новейшее оборудование, соответствующее последнему слову техники.

В Якутии взаимодействие Министерства здравоохранения республики и некоммерческой организации медицинского центра «Белая роза-Саха» с 2016 года позволило осмотреть 36 тысяч якутянок. Выявлено 98 случаев рака различной локализации, в том числе 28 процентов на ранней стадии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 19:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алексей Лаптев 25.08.2019 13:54

Правда пока без лицензии на деятельность, ну кто предъявит


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ