Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала NewsOne заявил 23 августа, что лично занимается вопросом обмена удерживаемых лиц с РФ и ожидает результатов в ближайшие дни, передает ТАСС.

"Результаты шаг за шагом. Первые результаты должны быть в ближайшие дни, не хочу загадывать", - сказал он. При этом он дал понять, что украинские моряки, арестованные в России, являются предметом таких переговоров. "Я обещал, что мы вернем пленных, моряков, что прекратим войну", - подчеркнул Зеленский.

Утром 23 августа стало известно, что в Киев неожиданно прилетела уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Ранее на этой неделе близкий к переговорному процессу по украинскому урегулированию директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявлял о возможности скорого обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами, в числе которых будут и украинские моряки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о вероятности скорого обмена РФ и Украиной удерживаемыми лицами и возможном улучшении отношений двух стран напомнил слова Владимира Путина об осторожном оптимизме от разговоров с Владимиром Зеленским, передает РИА Новости.

"Пока мы констатируем начало диалога между двумя президентами - между президентом Путиным и президентом Зеленским. И констатируем, как мы уже говорили, определённые контакты, которые осуществляют в развитие этих разговоров, в развитие тех пониманий, которые были достигнуты в ходе этих разговоров", - сказал Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ