Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала NewsOne заявил 23 августа, что лично занимается вопросом обмена удерживаемых лиц с РФ и ожидает результатов в ближайшие дни, передает ТАСС.

"Результаты шаг за шагом. Первые результаты должны быть в ближайшие дни, не хочу загадывать", - сказал он. При этом он дал понять, что украинские моряки, арестованные в России, являются предметом таких переговоров. "Я обещал, что мы вернем пленных, моряков, что прекратим войну", - подчеркнул Зеленский.

Утром 23 августа стало известно, что в Киев неожиданно прилетела уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Ранее на этой неделе близкий к переговорному процессу по украинскому урегулированию директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявлял о возможности скорого обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами, в числе которых будут и украинские моряки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о вероятности скорого обмена РФ и Украиной удерживаемыми лицами и возможном улучшении отношений двух стран напомнил слова Владимира Путина об осторожном оптимизме от разговоров с Владимиром Зеленским, передает РИА Новости.

"Пока мы констатируем начало диалога между двумя президентами - между президентом Путиным и президентом Зеленским. И констатируем, как мы уже говорили, определённые контакты, которые осуществляют в развитие этих разговоров, в развитие тех пониманий, которые были достигнуты в ходе этих разговоров", - сказал Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 20:47 (UTC+9)
Комментарии: 12
Митя 23.08.2019 21:23

В 2008 году Европейский парламент провозгласил сегодняшнее число, 23 августа – дату подписания пакта Молотова–Риббентропа – Днём памяти жертв сталинизма и нацизма. Случайное совпадение дат? Вероятно.

Сейм Польши в начале июня 2019 принял ноту протеста с требованием к России освободить всех украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах. Голосовали депутаты стоя - в знак уважения к мужеству украинских узников Кремля. Аналогичные по смыслу документы приняты парламентами многих стран. А вот Украине таких требований отчего-то не предъявляют!


Игорь 24.08.2019 08:49
Из обкома не велели.

Декабрист 24.08.2019 15:08

Секретные тюрьмы ЦРУ были нa территории Украины, секретные лаборатории и сейчас работают. Чем они там занимаются, одному Богу известно. Про крайне жестокие порядки в тюрьмах СБУ накопилось множество материалов.

А цивилизованная Европа молчит. А Митя продолжает лить в одну сторону.

А то что если Крым(к примеру), не стал бы российским, то там уже была бы военно-морская база США. А Митя об этом знает, но молчит. И этот ряд можно продолжить.


соотечественник из Евросоюза ... 24.08.2019 17:10
" то там уже была бы военно-морская база США....." - базы НАТО там и не было бы ! А вот после оккупации Крыма базы НАТО появились там где вы и не ждали ! Вас измотают гонкой вооружений и санкциями , как когда то СССР ....

Ирина 25.08.2019 03:06
Да ты шо!!!, а мы и не знали, что на территории Украины есть секретные тюрьмы ЦРУ! и даже секретные лаборатории! Может быть ты знаешь где конкретно?, а то Украина большая.

Ирина 25.08.2019 03:10
Забыла спросить, каким образом в Крыму могли бы быть базы НАТО? По конституции Украины это сделать невозможно.

Игорь 25.08.2019 08:41
О да! Для администрации США конституция другой страны - святое дело! Ни-ни! И если США чего-то хочут, но конституция другой страны против, то конечно же, США не смогут!

Ирина 25.08.2019 16:42
Для Игоря.

А ты знаешь, что у Украины и России был договор о базировании ЧФ РФ в Севастополе до 2042 года? и это, помимо конституции, ещё одна причина невозможности размещения там базы НАТО. Кстати, этот договор Украина не расторгла бы, т.к. пришлось выплатить России почти половину ЗВР.


Игорь - для Ирины 25.08.2019 18:07
"тыкать" не надо, держите себя в руках.

Кроме базы ВМС Украины в Севастополе, где по договору располагались части ВМС России, были базы ВМС Украины по всей территории Крыма, как по обычной части территории Украины, где можно было расположить в том числе и так "любимые" средства РЭБ.

Базы ВМС Украины "Черноморское" и "Новоозерное" в западной части Крыма, база в Саки, в Евпатории, в Керчи, в Феодосии - Крым до 2014 года был территория Украины, и глубоководных портов на ЮБК предостаточно.


Ирина 25.08.2019 23:11
Для Игоря.

Sorry, я не думала, что ВЫ такой обидчивый!

При чём здесь базы ВМС Украины? или ВЫ думаете, что на растоянии 100км друг от друга на черноморском побережье можно расположить базы противников?

Игорь, не пишите ерунду! Никто не собирался там делать базы НАТО, это всё фейки для устрашения внутреннего элеХтората.


Игорёша живёт этими фейками. 26.08.2019 08:01
Ему бы фейкомётом к Пригожину в контору - карьеру бы сделал.

Игорь 26.08.2019 08:11
Нет, не обидчивый, обычный стиль общения с незнакомым человеком.

И мой Вам совет - не рассуждайте о том, о чём плохо осведомлены. А то у Вас получилось, как в рассказе Веры Инбер: "...Корова - это такое большое животное с четырьмя ногами по углам. Из неё делают котлеты, а картошка растет отдельно..."

Для штатников достаточно было то, что Крым был украинский, а при том, что еще со времен СССР на побережье Крыма есть множество законсервированных баз, помимо тех, которые я перечислил, то это был бы очень сладкий подарок НАТО.

А насчет конституции - они только что президента Венесуэлы "сковырнуть" хотели, и еще множество примеров привести можно, места не хватит, не говоря уже о том, что "помогли" Януковича сковырнуть.

Так что конституция другой страны для США мало что значит.

Вице-президент США в 1988 году Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ