Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп заявил о нежелании ехать на саммит G7. Американский президент считает ежегодные встречи глав государств «семерки» пустой тратой времени, сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Трамп в течение последних нескольких недель заявлял людям из своего окружения, что не хочет ехать на саммит G7 во французском Биаритце. По его словам, после двух подобных встреч в 2017 и 2018 годах он пришел к выводу, что саммиты «семерки» является пустой тратой времени. Подобные заявления Трамп делал и в беседах с японским премьер-министром Синдзо Абе и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По мнению Трампа, саммит с участием лидеров нескольких стран менее полезен, чем двусторонние переговоры, на которых можно говорить о конкретных вещах, а не о проблемах, например, глобального потепления, которые ему не очень интересны.

Напомним, в этом году саммит Группы семи (G7) пройдет в южном французском городе Биарриц с 24 по 26 августа. Ожидается, что его участниками станут более 4 тысяч дипломатов, советников и представителей руководства государств-участников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ