Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Космический корабль «Союз», на борту которого находится робот Федор, не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), передает РБК. Как сказал диктор во время трансляции, которая велась на сайте NASA, причиной отмены явились проблемы с усилителем системы автоматической стыковки «Курс». «Проблема не с системами «Союза», а с системами на МКС, системой стыковки», - сообщил он, добавив, что российские космонавты поменяют неисправный усилитель в системе «Курс».

Причиной сбоя при стыковке «Союза» с МКС могли стать ранее не встречавшиеся колебания, - отметил глава полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. «Все было нормально - примерно до 200 метров дальности, - рассказал он. - Далее пошли ранее не встречавшиеся колебания. На этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковать не получится».

В Роскосмосе пояснили: речь идет о колебаниях самого корабля «Союз», а не о каких-то неизвестных магнитных волнах. При этом безопасности станции и экипажа ничего не угрожает, заверили в космической корпорации. В настоящее время «Союз» отвели на безопасное от станции расстоянии.

Вторую попытку пристыковаться планировали на воскресенье, 25 августа, но как объявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, «днем стыковки станет понедельник 26 августа. К этому времени специалисты центра управления полетами проведут необходимые работы, чтобы избежать повторения истории утра 24 августа».

Космический корабль «Союз МС-14» стартовал с Байконура 22 августа. Его стыковка с МКС должна была состояться примерно в 8:30 мск 24 августа. «Союз» начал сближение с МКС в районе причального модуля, приблизился на 100 м, однако потом завис и стал отдаляться от станции. После этого в ЦУП приняли решение отвести космический корабль на безопасное расстояние.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 16:47 (UTC+9)
Комментарии: 6
Сергей Горожанин 24.08.2019 17:50

...Действительность сродни поносу.

Коль "понесло", так не прервать.

...Не сможем скоро палец к носу,

Как ни хотим, "пристыковать"...


Это не мы! Федор оказался предателем родины и шпионом! Затопить такого в Тихом океане! 25.08.2019 02:50

Исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров рассказал "Известиям", из каких деталей собирается робот FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), он же Skybot F-850.

Как выяснилось, отечественное изобретение сделано в основном из комплектующих зарубежного производства.

"Коллекторные двигатели мы используем швейцарские, чтобы приводить в действие захваты. Но на будущих роботах уже будут отечественные. Редукторы пока, к сожалению, немецкие. Датчики — есть российские, а есть немецкого и американского производства. Компьютерная техника — тоже, к сожалению, иностранная", — перечислил Дудоров.


Декабрист 25.08.2019 16:33
Робот Федор от Рогозин и К°-это:

1). Это имитация бурной деятельности, просто от отчаяния.

2). Просто раcпил "бабла" под видом внедрения робота, т.е.якобы использование новейших технологий.

3). Это такой юмор от Рогозина.

Можно еще продолжить...


Хабибулин 25.08.2019 13:08

Увидев в иллюминаторе недоброе лицо Фёдора, экипаж МКС дал заднего.


Лиса Патрикеевна 25.08.2019 18:21

Рогозина туда срочно командировать....


Кругом враги! 27.08.2019 18:36

Дмитрий Рогозин обвинил в неудачной стыковке систему «иностранного производства» А на самом деле...

В России открестились от сломавшейся на МКС аппаратуры. Аппаратура системы сближения «Курс», которая отказала при стыковке «Союз МС-14» с МКС, была не российского производства, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Система причаливания «Курс» на российском модуле «Поиск», из-за которой, по словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, корабль «Союз МС-14» с «роботом Фёдором» не смог с первой попытки пристыковаться к МКС, сделана на основе украинских комплектующих, выяснили «Открытые медиа».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ