Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) зарегистрировано 36 случаев острой кишечной инфекции среди населения, связанных с употреблением готовых блюд на свадьбах в ресторанах «Белые ночи» и «София», принадлежащих ООО «Сеул», в период с 16 по 18 августа 2019 года.

23 из 36 заболевших госпитализированы в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и Якутской республиканской клинической больницы, отмечается на сайте ведомства.

В связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул». Организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Лабораторные исследования отобранных проб биоматериала от людей и продукции, сырья находятся в работе. Специалистами Управления в оперативном порядке продолжается эпидемиологическое расследование с целью установления источника инфекции и факторов передачи.

Роспотребнадзор по РС(Я) рекомендует пострадавшим не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться в лечебно-профилактические учреждения.

Ситуация остается на контроле Управления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ