СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Сумма налоговых платежей от малого бизнеса в бюджет Якутска по итогам 2018 года впервые превысила 2 млрд рублей, составив 2,112 млн рублей. Это на 148 млн рублей выше показателя 2017 года. Налоговые поступления платежей от субъектов МСП за шесть месяцев 2019 года на 97 млн рублей превысили показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом было сообщено на заседании постоянной комиссии Якутгордумы по предпринимательству, состоявшейся под председательством Алевтины Эверстовой 23 августа.

Комментируя итоги мероприятия, заместитель главы Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьёв отметил: «Мы с удовлетворением отмечаем рост поступления налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства в Якутске. На сегодняшний день они формируют около 30 процентов доходной части бюджета. Мы считаем, что это в том числе является следствием проводящейсяв городском округе политики благоприятствования и поддержки развития малого и среднего бизнеса».

Однако, по словам Воробьёва, многие предприниматели сегодня испытывают сложности в связи с изменением федерального законодательства в части социальных налогов. Кроме того, власти города опасаются существенного снижения доходов бюджета из-за объявленного руководством республики снижения налога по УСН с 15 до 10 процентов. По различными оценкам, объем выпадающих доходов для городской казны может составить от 260 до 310 млн рублей в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ