СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Арт-резиденции, которые станут филиалами форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида", планируется создать во всех регионах России. Об этом сообщил на стратегической сессии фестиваля творческих сообществ "Таврида" в воскресенье первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель организационного комитета фестиваля Сергей Кириенко. По его словам, такие филиалы должны стать пространством для "постоянного обучения и развития молодых деятелей культуры".

"Очень важно, чтобы это пространство ["Таврида"] было для ребят не одну неделю, чтобы существовало постоянно в каждом регионе, где ребята живут. Многие из [присутствующих на площадке форума губернаторов] приняли решение создавать в своих регионах то, что называется арт-резиденциями", - сказал Кириенко.

Напомним, Форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и включает в себя традиционный форум (с 11 мая по 5 октября) и фестиваль творческих сообществ "Таврида - АРТ" (с 20 по 26 августа), который собрал в Крыму 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран, а также десятки тысяч зрителей. Организатором форума является автономная некоммерческая организация "Центр развития культурных инициатив".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2019 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ