Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. У 11 из 28 посетителей ресторанов Якутска, госпитализированных в инфекционные отделения ЦРБ в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском районах и ГБУ РС(Я) «Якутская республиканская клиническая больница», подтвержден диагноз «Сальмонеллез», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Количество случаев острой кишечной инфекции среди населения, связанных с употреблением готовых блюд в ресторанах «София» и «Белые ночи» города Якутска, увеличилось до 42.

Специалистами Управления в связи с угрозой здоровью граждан наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана по адресу ул.Дзержинского, 69 («Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла»). Материалы будут переданы в суд для административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Ранее ИА SakhaNews сообщал, что в ходе проведенной контрольным органом проверки были установлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: нарушен технологический процесс приготовления блюд, сырая и готовая продукция хранится в одном холодильнике, отсутствуют технологические карты на блюда, часть персонала работает без медицинских документов, персоналом не соблюдаются элементарные правила гигиены, отсутствует дезинфекционный режим, нарушены правила товарного соседства пищевых продуктов и др.

В шести пробах готовых блюд, в трех пробах сырья, у двух работников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) определены возбудители сальмонеллеза.

Проверкой также установлены поставщики сырья, возбуждены административные расследования в отношении двух ИП, отобраны пробы продукции для лабораторных исследований, продукция арестована до окончания лабораторных результатов.

Продолжается активное выявление больных среди контактных лиц с 4 свадеб, прошедших 16, 17 и 18 августа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2019 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Деньги решают всё. 26.08.2019 08:04

Соня купит роспотребнадзор.

Всегда китайские рестораны работали с нарушениями и никто их не закрывал.


Вечная тема 26.08.2019 09:03
Кто платит, тот и заказывает музыку. Китайцы и выходцы из СНГ хорошо платят .И у них нет родственников ; которые за столом расскажут за рюмкой чая, кому они платят.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ