Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Высокопоставленные чиновники высказались «за» отмену моратория на смертную казнь в России. Подобную дискуссию породил вопиющий случай, произошедший накануне в Малоярославце Калужской области, сообщает Readovka.News.

Там 34-летний наркоман напал на 92-летнего ветерана ВОВ Бориса Игнатьева, чтобы завладеть его деньгами. Мужчина нанес старику порядка 10 ударов по телу и голове, вследствие чего тот скончался.

Узнав о происшествии, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что преступник заслуживает смертной казни, а первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин подчеркнул, что мораторий на высшую меру наказания разрушает РФ:

«Я думаю, что этот мораторий навязан России. Все эти вещи, навязанные нашей стране под псевдочеловеческими ценностями, которые пропагандирует Европа, делаются умышленно для разрушения нашей страны. Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию».

Он напомнил, что неоднократно выступал за снятие моратория, но отказался инициировать рассмотрение данного вопроса, так как это «вопрос президента нашей страны».

Депутат ГД Виталий Милонов высказался против снятия моратория на смертную казнь в России, сообщает «Политика сегодня». «Смертная казнь является тем, что невозможно вернуть назад. В случае судебной ошибки, которая может быть, мы потеряем невиновного человека. Я с большим пониманием отношусь, когда есть ликвидация бандитов, бандформирований, террористической операции. Но смертная казнь для преступников — это чрезмерно», — считает Милонов.

Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ