СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. «Почта России» попросила выделить из бюджета 85 млрд рублей для преобразования отделений в подобие банков, МФЦ, образовательных и медучреждений, а также для создания возможности продавать алкоголь и лекарства.

Расчеты содержатся в проекте концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы (есть в распоряжении «Известий»). Документ уже направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Свои предложения по законопроектам, необходимым для трансформации почтовых отделений, заинтересованные ведомства, как планирует «Почта России», должны предоставить уже к 1 сентября.

В концепции поясняется, что из-за замещения традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза.

Из-за этого снижается и загруженность почтальонов. Выход — изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.

Предлагается порядка 80 процентов отделений почты трансформировать в так называемые «Центры притяжения», где будут оказывать банковские, образовательные и медицинские услуги, продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкоголь).

Однако пока ни одно министерство не готово сообщить о согласовании концепции, что ставит под сомнение возможность реализации проекта с 2020 года.

Кроме того, как сообщил источник, знакомый с обсуждением документа, большая проблема может возникнуть с финансированием планов «Почты России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ