Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Несколько нарушений природоохранного законодательства установил Якутский комитет государственного экологического надзора в результате проверки, проведённой по адресу: г.Якутск, с.Капитоновка, ул.Подгорная, 6Б. Здесь находится площадка по производству кирпича, а также асфальтобетонный завод.

Когда проверяющие пришли на кирпичный завод, на его территории находились граждане КНР, не владеющие русским языком. Сам завод принадлежит ООО «Цзиньхайтун-Керамика», которое является резидентом ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы»».

«Инспекторами выявлен факт слива сточных вод гражданами КНР с территории кирпичного завода за забор, на рельеф местности. В результате этого образованы лужи, с характерным запахом, площадь разлива составляет 30 кв.м, а также в месте слива регистрируется сброс отходов производства и потребления», – говорится в сообщении надзорной структуры.

В ходе обследования инспекторами были отобраны пробы почвы и переданы для химико-аналитической экспертизы в ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ».

Кроме того, выявлен факт выемки грунта с восточной стороны завода, добыча песка была произведена на участке 120 кв. м, глубиной 175 см. Выемка производится рядом с воротами ТОСЭР, где расположен накопитель песка и установлены устройства для изготовления бетона и бетонных изделий. Вдоль забора складированы тротуарные плитки, металлические изделия. Также регистрируется место сброса металлических изделий, загрязнённых нефтепродуктами.

Возбуждено административное производство.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ