«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИA SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 26 августа на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Биарицце пообещал пригласить Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в Америке, передает РИА Новости.

"Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли, психологически, он приехать? Думаю, это сложное дело для него", — сказал американский президент.

Трамп подчеркнул, что его не волнует, какие последствия для него лично повлечет приглашение российского лидера на саммит. "Я не забочусь о политической стороне, меня это не волнует <…> Хорошо ли это? Может быть, нет, а может быть, да", — отметил президент США.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры "семерки" не достигли консенсуса по вопросу приглашения России в клуб.

Он отметил, что "для приглашения нового члена необходимо единогласное решение". Макрон добавил, что одним из препятствий к возвращению Москвы является "то, что кризис на Украине еще не разрешен".

Ранее Трамп на брифинге по итогам переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди заявил, что Россия вернется в "Большую восьмерку", если ее пригласят, но сама проситься туда не будет.

"Я бы не ожидал, что они будут просить. Он — гордый человек, зачем ему просить? Но если что-то произойдет и его пригласят, я уверен, он скажет да", — заявил глава государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 01:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ