Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений, заявил 27 августа на совещании послов республики президент Франции Эмманюэль Макрон, передает ТАСС.

"Мы видим конец западной гегемонии в мире, - отметил он. - Обстоятельства меняются". По его словам, "это, в частности, укрепление новых держав". "Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии".

Также Макрон заявил, что Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией. "Мы находимся в Европе, если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряженностями, замороженным конфликтом и последствиями холодной войны. Мы должны глубоко переосмыслить наши отношения и выстроить их заново. Каждый день необходимо делать шаги в этом направлении", - сказал он послам.

Без России невозможно построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе, отметил французский лидер. Макрон добавил, что главы МИД и Министерства вооруженных сил Франции направятся через несколько дней на переговоры в Москву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
соотечественник из Евросоюза ... 27.08.2019 20:29

В стенограмме пресс-конференции президентов России Владимира Путина и Франции Эммануэля Макрона перед их встречей во Франции 19 августа, опубликованной на сайте Кремля, слова Макрона были приведены неточно или неполно.

Обозреватель Радио Свобода Елена Рыковцева ещё во вторник обратила внимание на неверный перевод одной из фраз Макрона в стенограмме пресс-конференции. В расшифровке её смысл был изменён на противоположный: Макрон сказал, что протестующие "желтые жилеты" смогли принять участие в выборах, однако в расшифровке его слова были переданы так, что они "не смогли" баллотироваться.

...Как пишет Би-би-си, эта ошибка в расшифровке выступления Макрона на сайте Кремля, однако, не была единственной. Журналисты сравнили оригинал выступления президента Франции и его перевод и выяснили, в частности, что из слов Макрона "пропали" упоминания о свободных выборах....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ