Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Космический ядерный буксир, ВИП-вертолет в стиле президентских Aurus и новейший истребитель пятого поколения Су-57 — все эти новинки авиасалона МАКС осмотрели лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, сообщает РЕН ТВ.

Некоторые опытные образцы уже показали себя в деле, как, например, перспективный многофункциональный Су-57, но публике его демонстрируют впервые. Как и самый дорогой проект гражданской авиации — средне-магистральный лайнер МС-21-300, который должен потеснить на рынке Boeing и Airbus.

После просмотра летной программы на МАКС-2019 турецкая делегация действительно заинтересовалась новинками российской авиатехники – многоцелевыми истребителями Су-35, опытным образцом среднемагистрального самолета МС-21-300 и первым серийным вертолетом Ми-38 для санитарной авиации, сообщает "Радио Спутник".

Особый интерес у Эрдогана вызвал новейший истребитель пятого поколения Су-57. "Это Су-57?.. А он уже летает?", – спросил президент Турции во время осмотра. Получив утвердительный ответ Путина, он продолжил: "А его можно купить?". На это российский президент ответил: "Можете купить". Путин также подтвердил готовность организовать полеты турецких летчиков на истребителях Су-30СМ.

Президенты остановились у автомобиля Aurus Senat и вертолета "Ансат", выполненного в стиле Aurus, осмотрели остальную часть стенда "Вертолетов России", задержавшись около аэротакси, ознакомились с продукцией "Объединенной двигателестротельной корпорации" и беспилотниками группы компаний "Динамика".

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года в городе Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М.М.Громова, недалеко от Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ