«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Украинский олигарх Игорь Коломойский 28 августа в интервью порталу "Цензор.нет" призвал к частичному снятию антироссийских санкций.

Он отметил, что Киеву стоит реалистичнее смотреть на ситуацию и "отделить вопрос Крыма и вопрос Донбасса". По мнению олигарха, Украина должна сохранить свою позицию по полуострову, но при этом отменить экономические ограничения, введенные в отношении России.

«Россияне от них реально страдают, — заявил Коломойский. — Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся».

Коломойский подчеркнул, что подобное предложение стало бы "выгодной переговорной позицией" для Украины. "Если мы отработаем механизм уступок — наша земля в обмен на санкции, — значит, это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму", — заявил он.

В настоящее время действуют введенные Киевом санкции против российских физических и юридических лиц. Изначально в черный список вошли 388 человек — политиков, чиновников, бизнесменов — и 105 компаний, позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на посещение страны. Кроме того, Украина запретила и ограничила импорт ряда российских товаров, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ